Top 10 Aplikasi Download Manager Terbaik Selain IDM

Download manager selain idm, apakah ada?. Tentunya ada, bahkan banyak aplikasi Download terbaik yang bisa Anda gunakan.

Selain itu apabila IDM Error, ada aplikasi alternatif pengganti IDM yang dapat kalian gunakan. Tentu aplikasi alternatif ini dibuat oleh developer selain IDM. Hanya saja aplikasi yang dibesut oleh developer-developer tersebut mirip dengan IDM.

Mungkin saja kalian tertarik mencoba aplikasi download manager lainnya yang melebihi kecepatan internet download manager IDM. Karena secara garis besarnya, alternatif aplikasi ini menawarkan fitur tersebut. Sehingga membuat pengguna IDM dapat berpaling kepada aplikasi lain.

Penasaran apa saja aplikasi download manager alternatif selain IDM? Berikut rekomendasi software downloadernya yang dapat kalian gunakan:

  1. FDM
  2. FlashGet
  3. EagleGet
  4. VDownloader
  5. Folx Download Manager
  6. Download Accelerator Plus
  7. DownTango
  8. JDownloader
  9. IDA
  10. XDM

1. FDM

Selain menggunakan IDM untuk download data di internet, ternyata kalian bisa menggunakan software lain seperti Free Download Manager.

Apabila kalian menggunakan software downloader ini, kalian bisa mendapatkan beberapa layanan unggulan yang mirip dengan IDM.

Layanan tersebut seperti:

  • Unduhan aman, cepat dan efisien.
  • Pengunduhan dari semua situs populer.
  • Dukungan proxy.
  • Dukungan Bit Torent.
  • Antarmuka ramah.
  • Desain modern.
  • Tanpa perlu menggunakan serial key.

Jadi kalian sudah tidak perlu lagi memasang alat tambahan untuk menikmati fitur di software Free Download Manager. Meskipun aplikasi ini gratis, kalian tetap bisa menikmati semua layanan yang lebih unggul dari IDM.

Developer Free Download Manager
Ukuran 48MB
Sistem Operasi Windows & MacOS
Link Download bit.ly/2wTMlzO

2. FlashGet

flash get

Aplikasi downloader pc kedua adalah FlashGet. Flashget merupakan software yang dikemas dalam bentuk freeware tanpa malware dan spyware. Fungsi utama FlashGet adalah mengelola berkas yang kalian Download.

Software download manager terbaik Flashget ini sudah dipasang oleh ratusan pengguna Windows.

Baca Juga :  8 Cara Mudah Memperbaiki DNS Server Isn't Responding

FlashGet menggunakan MHT (Multi-server Hyper-threading Transportasi) dengan berbagai jenis protokol dan mengelola file dengan baik.

Fitur Flashget:

  • 100% bersih dari virus.
  • Optimalisasi sumber daya sistem.
  • Kecepatan tinggi dan stabil.
  • Dukungan bit torrent.
  • Manajemen file.

Walaupun layanan yang diberikan itu benar-benar gratis, sayangnya aplikasi downloader ini tidak tersedia untuk pengguna Mac OS.

Kabar baiknya, aplikasi besutan Trend Media Corporation ini hanya berukuran sangat kecil. Sehingga aplikasi Flashget mampu beroperasi pada PC yang memiliki penyimpanan rendah.

Developer Trend Media Corporation
Ukuran Download Manager 7 MB
Sistem Operasi Windows
Link Download bit.ly/2buEQnz

Baca Juga : Cara Mengatasi IDM Tidak Muncul di Chrome PC

3. EagleGet

aplikasi seperti idm

Software selain IDM selanjutnya adalah EagleGet. Software download paling cepat untuk pc seperti IDM ini mempunyai tampilan antarmuka yang menarik dan modern.

Sebagai pengganti downloader terbaik saat ini, Fitur Eaglenet juga tak kalah menarik dengan software IDM kok.

Fitur – fitur tersebut diantaranya Smart Video Grabber, Malware Checker, Automatic Refresh Checker Download Adress dan sebagainya (Malahan lebih banyak Eaglenet deh).

Nih bukti fitur EagleGet lebih unggul dari software downloader lainnya, termasuk IDM:

  • Kecepatan download sangat tinggi.
  • Fitur penjadwalan dan kelola tugas.
  • Otomatis memuat ulang alamat unduhan yang kadaluarsa.
  • Mode bisu & konfigurasi notifikasi.
  • Otomatis mendeteksi malware jahat.
  • Antarmuka pengguna dapat disesuaikan.

Sayangnya EagleGet tidak menyediakan software yang kompatibel dengan MacOS. Sehingga pengguna Macbook diharapkan mencari aplikasi downloader lainnya.

Developer EagleGet
Ukuran Download Manager 6 MB
Sistem Operasi Windows
Link Download https://bit.ly/1AzV8TN

4. VDownloader

VDownloader

Software download tercepat selain IDM selanjutnya adalah VDownloader. Aplikasi ini bisa mencari, mendownload dan mengconvert video/musik dari situs Youtube, Google Video, Metacafe, MySpace, dan DailyMotion.

Baca Juga :  3 Cara Mudah Mengatasi Google Play Error RH 01

Selain itu kalian juga bisa menyimpan video/musik dalam format Avi dan MPG. Apabila kalian tertarik memiliki aplikasi downloader PC ini, silakan download aplikasinya dankalian bisa jadikan VDownloader sebagai alternatif selain IDM.

Software VDownloader mempunyai tampilan antarmuka yang elegan dan menarik untuk dipandang kok (Jadi berasa nyaman gitu).

Developer Vitzo LLC
Ukuran Download Manager 36 MB
Sistem Operasi Windows
Link Download https://bit.ly/2JB6svk

Kekurangan aplikasi VDownloader ini yaitu terletak pada kekompatibelannya yang terbatas. Karena itu VDownloader tidak mendukung sistem operasi MacOS.

5. Folx Download Manager

download manager selain idm

Aplikasi download terbaik pc pengganti idm berikutnya ini dikhususkan untuk pengguna laptop/PC yang memiliki sistem operasi Mac.

Aplikasi tersebut bernama Folx Download Manager yang ditawarkan oleh Eltima. Folx Download Manager juga menawarkan versi gratis dan premiumnya.

Tentu jika kalian menggunakan aplikasi versi gratisannya akan terasa kurang pada fitur yang diberikan. Pasalnya untuk pengguna yang berani membeli versi Pro dari aplikasi ini, pengguna bisa memanfaatkan layanan super lengkap.

Fitur Gratis Pro
Integrasi browser Ya Ya
Download langsung menggunakan proxy Ya Ya
Multi-threading Tidak Ya
Menyesuaikan kecepatan unduhan Tidak Ya
Penjadwalan tugas Tidak Ya
Simpan video online Tidak Ya
Integrasi musik dari iTunes Tidak Ya
Pencarian torrent Tidak Ya
Unduhan video youtube Tidak Ya
Kata sandi tak terbatas Tidak Ya
Lanjutkan unduhan otomatis Ya Ya
Kecepatan tinggi Ya Ya
Pembagian unduhan menjadi 2 Ya Ya

Pengguna MacOS dapat merasakan layanan gratis yang diberikan oleh Eltima. Namun kalian hanya menikmati fasilitas yang terbatas.

Developer Eltima
Ukuran Download Manager 41 MB
Sistem Operasi MacOS
Link Download bit.ly/2YVW2vr

6. Download Accelerator Plus

Download Accelerator Plus

Selanjutnya ada aplikasi alternatif IDM yang bernama Download Accelerator Plus. Dimana aplikasi ini mempunyai dua versi yaitu gratis dan premium.

Baca Juga :  6 Cara Atasi the Disk Structure is Corrupted and Unreadable

Kalian bisa memilih mau menggunakan yang mana, pasti kalian akan pilih versi gratis yakan 😄.

Fasilitas dan layanan dari kedua versi tersebut tentu sangat berbeda jauh. Terlebih lagi kalian juga pasti tau bahwa aplikasi gratis hanya memiliki fitur terbatas.

Layanan yang diberikan Download Accelerator Plus:

  • Memantau kecepatan download internet.
  • Adanya privasi dan keamanan serta kemudahan bagi penggunanya.
  • Convert video dalam format Mp3, Mov, Avi, Wav dan lainnya.
  • Convert Youtube dengan 1 klik.
  • Database terkaya.
Developer Speedbit Ltd
Ukuran Download Manager 10 MB
Sistem Operasi Windows
Link Download bit.ly/2O2rUxD

7. DownTango

aplikasi pengganti idm

Aplikasi downloader selanjutnya adalah DownTango. Aplikasi ini tidak akan memberikan pengaturan yang ribet. Oleh karena itu DownTango menjadi salah satu aplikasi downloader terbaik mirip IDM.

Dengan tampilan sederhana dan dilengkapi dengan tombol – tombol yang tidak ribet membuat pengguna baru betah menggunakan aplikasi pengelolaan unduhan ini. DownTango dijamin bakal membuat kalian semakin nyaman menggunakannya.

Developer Red Sky
Ukuran 13 MB
Sistem Operasi Windows
Link Download

8. JDownloader

JDownloader

JDownloader adalah pengelola unduhan gratis dengan sumber freeware. Hebatnya, software ini mampu menyelesaikan verifikasi CAPTCHA, dan otomatis akan mengunduh file.

Sayangnya, instalasi JDownloader ini belum bisa offline. Ini saja Admin mencoba instal, malah disuruh download data dulu, hadeh 😔.

Buruknya, speed download data sebelum instal ini sangat lambat (padahal speed internet Admin bagus loh 😭).

Selain itu juga si aplikasi downloader ini malah meminta penambahan ekstensi seperti security saver di browser Admin (Kebetulan pakai Chrome).

Speed downloadnya sih sudah OK

Fitur JDownloader yaitu:

  • Melanjutkan unduhan yang tertunda/berhenti.
  • Mengatur batasan badtwidth.
  • Dukungan multibahasa seperti IDM.
Nama JDownloaderSetup
Developer App Work
Ukuran 43 MB
OS Windows, Linux, Max, dan lainnya
Download s.id/swL8m

9. IDA

IDA

IDA singkatan dari Internet Download Accelerator adalah aplikasi downloader tercepat karena Admin telah mencoba download file, kecepatannya mencapai 5 kali lipat dari IDM lho.

Ini rekomendasi alternatif semacam IDM, cocok banget dah.

Pemasangan IDA ini juga gampang, tinggal klik – klik aja dan ikuti instruksi yang diberikan. Aplikasi IDA Ini juga mendukung pemasangan Offline sehingga kalian tidak perlu mengaktifkan internet saat memasangnya.

Sayangnya, saat Admin pakai buat download video youtube belum ada ikon downloadernya.

Tapi beruntungnya, IDA bisa mengkonversi youtube menjadi video/audio hanya dengan memasukkan URL youtube ke IDA terus tinggal klik tombol “Start Download“.

Bagusnya lagi sih, waktu selesai mendownload dari youtube, IDA ini mampu menyatukan video dengan audio.

Ini fitur hebat banget, IDM pun kalah

Fitur IDA yaitu:

Gratis Pro
Terdapat iklan Tidak ada iklan
Speed super kencang Kontrol kecepatan unduhan
Integrasi dengan ekstensi secara otomatis Pengelola situs
Penjelajah FTP

Versi pro dibanderol dengan harga $ 9,95 dengan kurs dolar hari ini yaitu Rp147.765.

Nama IDASetup
Developer Westbyte
Ukuran 7 MB
OS Windows
Download s.id/swWJm

10. XDM

XDM

XDM atau Extreme Download Manager merupakan pesaing baru yang akan menandingi IDM.

Bisa jadi, ini pengganti IDM 😁

XDM bisa meningkatkan kecepatan unduhan sampai 500% (Ini kecepatan sangat memukau weh).

Proses pemasangannya pun hanya beberapa detik aja (tidak ada setup wizard).

Ini yang membuat Admin takjud, alat downloader ini memberikan fitur pilihan ekstensi browser.

Jadi kalian tidak perlu mencari/memasang ekstensi XDM secara manual ke browser.

Fitur XDM:

  • Unduh semua situs streaming video.
  • Dukungan proxy server.
  • Unduhan bisa ditunda.
  • Dukungan penjadwalan, membatasi kecepatan dan antrean unduhan.
  • 5 kali lebih cepat daripada IDM.
  • Bekerja di semua browser.
Nama XDMSetup
Developer Subhra Das Gupta
Ukuran 53 MB
OS Windows/MacOS/Linux/Lainnya
Download cutt.ly/Nf6bjkK

Apakah kalian mempunyai rekomendasi software pengganti IDM lainnya? Silakan berikan rekomendasi kalian di kolom komentar bawah ya.