2 Cara Mudah Menghilangkan Iklan Stumble Guys

Sudah banyak bocil yang memainkan game Stumble Guys ini, bahkan anak remaja hingga dewasa sekalipun juga ikut memainkannya.

Pasalnya game Stumble Guys mulai ramai saat YouTubers terkenal memainkannya juga, yaitu Windah Basudara. Meski ramai dimainkan, tak banyak dari pemain-pemainnya merasa terganggu dengan hadirnya iklan dalam game ini.

Namun, kamu sebagai player bisa kok menghilangkan iklan di Stumble Guys ini. Kamu masih bingung? Berikut ini ada caranya lho.

Alasan Stumble Guys Ada Iklan

Seperti pada game gratis lainnya, pastinya pihak Stumble Guys berpikir untuk make money itu bagaimana. Salah satunya ya dengan menaruh iklan ingame.

Dengan begitu, semua pemain Stumble Guys gratis akan muncul iklan saat hendak memainkan game ini.

Cara Menghilangkan Iklan di Stumble Guys

Metode 1: Beli Starter Pack

Jikalau kamu merupakan pemain lama, pasti akan kenal yang namanya Starter Pack. Pasalnya Starter Pack ini dapat dijumpai pada toko atau Shop.

Namun apabila kamu itu pemain baru, kamu dapat menemukan penawaran ini langsung di menu Shop ya. Atau jika baru selesai bertanding, nanti akan ditawarin Starter Pack di layar HP.

Nah andaikan Starter Pack kamu ketuk, nanti akan muncul pembayaran. Disana kamu dapat membeli paket tersebut untuk menghilangkan iklan.

Untuk harganya, Stumble Guys memberi penawaran sebesar Rp25.000 (Belum termasuk pajak) dan dapat potongan 90% jika kamu baru pertama kali topup menggunakan DANA.

Metode 2: Gunakan Aplikasi Firewall

Aplikasi Firewall itu cara kerjanya seperti memblokir iklan di suatu aplikasi atau game tertentu. Misalnya game Stumble Guys, nantinya iklan dalam game ini akan diblokir oleh aplikasi Firewall.

Baca Juga :  6 Cara Mudah Mengatasi Nox Black Screen (Normal Kembali)

Lantas, aplikasi Firewall mana yang kami gunakan? Tentu saja kami menggunakan aplikasi yang bernama NoRoot Firewall.

Nama NoRoot Firewall
Versi 4.0.2
Ukuran 2,1 MB
Android 5.0
Ditawarkan Grey Shirt
Download Play Store

Lalu untuk cara memblokir firewall game Stumble Guys ada di berikut ini:

Langkah 1: Download, Install dan kemudian buka aplikasi NoRoot Firewall.

Download Dan Install Noroot Firewall

Langkah 2: Langsung buka menu Apps di bagian bawah itu.

Langkah 3: Temukan game Stumble Guys, lalu centang dua kotak yang tersedia disana.

Centang Dua Kotak Stumble Guys

Langkah 4: Kembali ke menu utama yaitu Home.

Langkah 5: Berikan tanda centang pada opsi Auto start on boot, setelah itu tekan tombol START.

Centang lalu Tekan Start di NoRoot Firewall

Langkah 6: Akan muncul popup notifikasi “Connection Access”, disini kamu hanya perlu menekan tombol OK.

Tap OK pada PopUp Connection Request

Sebenarnya ini sudah selesai, dan nantinya tampilan aplikasi NoRoot Firewall akan seperti gambar dibawah.

NoRoot Firewall Sudah Aktif dan Telah Memblokir Iklan Stumble Guys

Gambar di atas merupakan tanda bahwa kamu sudah mengaktifkan firewall untuk game Stumble Guys agar iklannya diblokir.

Sekarang saatnya mencoba memainkan Stumble Guys.

Catatan: Stumble Guys kami hanya bisa stuck di loading screen saja, jadi hanya menampilkan Logging in... doang.

Stumble Guys Stuck Logging In

Solusinya gimana dong?

Ini beberapa solusi yang kami coba:

  1. Buka aplikasi NoRoot Firewall tadi.
  2. Kemudian ketuk tombol STOP.
  3. Setelah itu buka kembali game Stumbe Guys. Pasti sudah bisa masuk.
  4. Berikutnya buka kembali aplikasi NoRoot Firewall nya.
  5. Lalu ketuk tombol START.
  6. Terus kamu tinggal buka lagi gamenya.

Dan lihat apakah iklannya sudah hilang atau belum. Semisal belum, mendingan kamu topup saja ya hehe 😂.