10 Cara Mudah Mengatasi Sayangnya Asphalt 8 Telah Berhenti

Sudah didownload lebih dari 100 juta pengguna Android, Asphalt 8 menjadi game populer saat ini. Kenapa begitu? Selain player-nya banyak ternyata Asphalt 8 juga memiliki grafik super HD.

Meski demikian, tak jarang dari beberapa pemain Asphalt 8 mengalami masalah. Salah satu masalah yang sering terjadi yakni munculnya notif sayangnya Asphalt 8 telah berhenti.

Adapun cuitan dari Twitter @Bullah…

Tak jarang bagi pemain yang mengalami masalah telah berhenti ini akan berupaya semaksimal mungkin untuk mengatasinya.

Akan tetapi kamu tidak perlu bersusah-payah mencari-cari cara di forum-forum. Lantaran kamu bisa menemukan cara mengatasi sayangnya game Asphalt 8 telah terhenti pada ulasan ini.

Begini Cara Atasi Asphalt 8 Telah Berhenti

  1. Pastikan Game Tidak Korup
  2. Gunakan Jaringan Stabil
  3. Muat Ulang HP
  4. Kosongkan memori
  5. Hapus Cache Data
  6. Pastikan HP Support
  7. Pindah Virus
  8. Reinstall Asphalt 8
  9. Laporkan Masalah
  10. Pindah Game Asphalt 9

Metode 1: Unduhan Jangan Sampai Corrupt

Corrupt istilah yang sering dipakai kalau unduhan kamu tidak complete 100%. Tapi jika kondisinya Asphalt 8 didownload dari Play Store kemungkinan corrupt sangatlah sedikit.

Berbending terbalik jika kamu mendownload Asphalt 8 MOD dari situs yang tersebar di internet. Itu besar kemungkinan corrupt bakalan terjadi.

Jadi, untuk mengatasi munculnya notifikasi sayangnya telah berhenti, kamu hanya perlu memastikan unduhan Asphalt 8 tidak korup ya.

Caranya? Hanya perlu menggunakan jaringan yang stabil aja.

Metode 2: Gunakan Jaringan Kuat

Kuat tidaknya jaringan yang dipakai itu tergantung darimana lokasi kamu berada. Semisal kamu berada di daerah pedasaan yang minim sinyal maka kamu harus mencari sinyal terkuat.

Mencarinya bisa menuju ke kota atau mencari tempat nongkrong yang ada WiFi super kencang. Dengan begitu unduhan Asphalt 8 kamu tidak korup (Sangat relate kan sama metode pertama tadi?).

Metode 3: Muat Ulang HP

Sementara itu, bilamana unduhan kamu dirasa tidak korup dan game Asphalt 8 masih saja menampilkan sayangnya telah berhenti, sebaiknya kamu muat ulang (restart) HP.

Tak perlu dikasih tahu bagaimana cara restartnya, lantaran hampir semua pengguna Android sudah paham cara ini, yakan?

Okelah sebagai contoh, kamu tekan dan tahan tombol Power ➞ Pilih opsi Muat Lagi ➞ Tunggu sesaat HP akan memuat ulang.

Metode 4: Kosongkan Memori

Kosongkan Memori untuk Asphalt 8

Dikarenakan game ini tuh memori based banget, jadi kamu perlu memastikan bahwa memori internal kamu mencukupi.

Bisa dibilang, kalau memori kamu kurang dari 2 GB maka kamu harus mengosongkan dulu. Entah menghapus aplikasi atau game yang jarang digunakan atau sekadar menghapus file-file tak penting lainnya.

Paling penting, kamu harus menyediakan ruang sisa sekitar 2,5 GB, sangat besar bukan?

Sediakan Memori yang Cukup untuk Asphalt 8

Dan untuk mengosongkan memori kamu bisa menghapusnya manual atau otomatis. Kalau kamu malas milihan satu per satu, mendingan pakai aplikasi cleaner pihak ketiga, seperti:

  1. Nox Cleaner
  2. One Booster
  3. Phone Master
  4. Phone Cleaner
  5. Dan sebagainya

Namun sebenarnya HP sudah mempunyai aplikasi pembersih sampah bawaan yang jauh lebih praktis dan hemat. Silakan gunakan aplikasi bawaan saja jika kamu tidak punya kuota untuk mendownload hehe😁.

Metode 5: Hapus Cache dan Data

Bahkan kamu juga harus melakukan metode hapus Cache dan Data game Asphalt 8 guna mengatasi masalah sayangnya telah berhenti.

Biar kamu tidak bingung, begini caranya:

Langkah 1: Buka Pengaturan Manajemen Aplikasi.

Langkah 2: Cari game Asphalt 8 kamu disana.

Pilih Game Asphalt 8

Langkah 3: Ketuk menu Storage.

Sediakan Memori yang Cukup untuk Asphalt 8

Langkah 4: Ada dua opsi, yaitu Hapus Data dan Hapus Cache. Kamu hanya perlu menekan menu Hapus Data karena otomatis itu juga akan menghapus cache.

Tap Clear Data Asphalt 8

Langkah 5: Tampil popup konfirmasi penghapusan data Asphalt 8, silakan tekan tombol OK dan proses hapus data selesai.

Tap OK untuk Konfirmasi Hapus Data Asphalt 8

Metode 6: Pastikan HP Support

Tidak heran apabila sistem Asphalt 8 mengirimkan notifikasi sayangnya Asphalt 8 telah berhenti. Itu bisa disebabkan karena game tersebut memerlukan spek yang lumayan tinggi.

Sekarang, apakah HP kamu support? Lantas, gimana cara mengecek support tidaknya? Begini nih caranya:

Step 1: Buka Google Play Store ➞ Cari Asphalt 8.

Step 2: Usap ke bawah kemudian tekan tulisan About this Game (Tentang Game Ini).

About this Game Asphalt 8

Step 3: Scroll paling bawah sendiri dan temukan tulisan Compatibility for your active devices.

Step 4: Pastikan pada bagian Compatibility itu keterangannya Works on your devices.

Asphalt 8 Works on your devices

Metode 7: Pindai Virus

Pindai Virus di HP

Bisa jadi kan jika ada virus yang menyebar di HP maka hampir semua aplikasi dan game terinstall akan mengalami crash. Salah satunya game Asphalt 8 sering keluar sendiri dan muncul pesan sayangnya.

Maka dari itulah kamu coba untuk memindai virus dulu, lalu bilamana terdeteksi ada virus didalamnya maka kamu harus membersihkannya.

Kamu bisa melakukan hal tersebut menggunakan aplikasi security bawaan atau pakai aplikasi pihak ketiga, antara lain:

  • Avast Antivirus & Security
  • Nox Security
  • Malwarebytes Mobile Security
  • Dan lain sebagainya.

Metode 8: Reinstall Asphalt 8

Seandainya masalah sayangnya Asphalt telah berhenti masih berlanjut, kamu harus merelakan mendownload ulang game tersebut.

Yap, kamu harus uninstall lalu install kembali Asphalt 8 melalui Play Store berikut ini:

Langkah #1: Buka Play Store ➞ Cari Asphalt 8.

Langkah #2: Tekan tombol Uninstall ➞ Konfirmasi dengan tekan opsi Uninstall lagi.

Unsintall Asphalt 8

Langkah #3: Ketuk tombol Install untuk mendownload dan memasang game tersebut kembali.

Install Game Asphalt 8

Metode 9: Laporkan Masalah

Bukan menjadi solusi paling jos sih, tapi coba kamu melaporkan masalah berhentinya game Asphalt 8 padahal spek HP mumpuni dan support ke pihak developer.

Kamu harus menghubungi developer melalui email ([email protected]) dan menggunakan bahasa Inggris. Bila kamu bingung kata-katanya bagaimana, berikut kami berikan contohnya:

Dear Gameloft – Asphalt 8

In connection with this letter I express my complaint because the Asphalt 8 game on my smartphone often stops and a notification appears unfortunately Asphalt 8 has stopped.

This problem triggered my anger because while playing the game it suddenly closed forcibly.

So, what is your response and solution? I will be very willing to accept a solution from you at any time.

Thank you, best regards.

Metode 10: Pindah Game Asphalt 9

Setidaknya, kamu sudah memastikan spek HP mumpuni dan tidak mau menjalankan game Asphalt 8 lebih baik kamu memainkan game lanjutannya yaitu Asphalt 9.

Game Asphalt 9 ini gameplay nya juga hampir sama seperti Asphalt 8 serta grafiknya jauh lebih HD. Jadi, apakah kamu ingin tetap main Asphalt 8 atau mencoba Asphalt 9?

Jadi seperti itulah cara mengatasi sayangnya Asphalt 8 telah berhenti, selamat mencoba ya!

Baca Juga :  2 Cara Mengatasi Name Conflict pada Excel dengan Mudah